Новости

Прокурором Удмуртской Республики принято участие в рассмотрении судом гражданского дела об устройстве ребенка, оставшегося без попечения
 

Прокурором Удмуртской Республики Артемом Николаевым принято участие в рассмотрении судом  гражданского дела по заявлению об усыновлении ребенка.

В соответствии с требованиями закона гражданские дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием прокурора. Усыновление является приоритетной формой устройства детей.

В  данном гражданском процессе решалась судьба ребенка, от которого сразу после рождения отказалась его мать, единственный родственник отказался взять ребенка в свою семью.

Закон предъявляет достаточно строгие требования к усыновителям. Прокурором  и судом тщательно изучены представленные усыновителем  документы. При этом правовая оценка дана не только финансовому  положению заявителя, жилищным условиям, но в первую очередь морально-нравственным качествам усыновителя, возможности создать условия для полноценного развития усыновленного ребенка, обеспечения его духовного и нравственного развития.

По результатам рассмотрения дела прокурором республики дано заключение об удовлетворении  заявления.

Судом вынесено решение об усыновлении ребенка.

 

Распечатать Архив новостей