Новости

В Хакасии суд вынес приговор об убийстве пожилой женщины
 

Сегодня, 31 июля 2020 г., Верховный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы г. Абакана. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных пп. «в», «з» ч.2 ст. 105 (убийство потерпевшей, заведомо находящейся в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в марте 2019 г. подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехала из г. Абакана в с. Аскиз, где проживала ее 71-летняя мать, являющаяся инвалидом.

В ночь с 6 на 7 марта злоумышленница помимо воли потерпевшей проникла в дом матери, где напала на нее с целью хищения имущества. В результате причиненных множественных телесных повреждений пожилая женщина скончалась в лечебном учреждении. 

Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей, признавших подсудимую не заслуживающей снисхождения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя по совокупности преступлений назначил подсудимой наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год. Также суд взыскал в пользу потерпевшей стороны материальный и моральный вред в общем размере свыше 1 млн. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей