Новости

Прокурор Боградского района внес представление в адрес главы сельсовета в связи с ненадлежащей организацией уличного освещения на территории с. Боград
 

Прокуратура Боградского района провела проверку соблюдения администрацией Боградского сельсовета законодательства о безопасности дорожного движения, регламентирующего организацию уличного освещения автомобильных дорог.

Проверкой установлено, что в нарушение установленных правил в ночное время суток на автомобильных дорогах села Боград отсутствовало уличное освещение.

Отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на безопасность в вечернее и ночное время суток, способствует повышению криминогенной ситуации на данных участках.

Прокурор внес представление в адрес главы Боградского сельсовета, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по устранению нарушений, начата работа по установке светильников на улицах села Боград.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры глава сельсовета привлечен к административной ответственности по статье 100 Закона Республики Хакасия от 17.12.2008 № 91-ЗРХ «Об административных правонарушениях» (нарушение правил содержания уличного освещения).

 

Распечатать Архив новостей