Новости

В Черногорске прокуратура восстановила права одинокой матери на получение мер социальной поддержки на малолетнего ребенка
  Текст

Прокуратура г. Черногорска Республики Хакасия провела проверку соблюдения законодательства о социальной поддержке семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Установлено, что в мае текущего года местная жительница обратилась в территориальное отделение службы социальной защиты с заявлением о назначении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При рассмотрении заявления, вопреки требованиям регионального законодательства, исключен период нахождения заявителя на учете по беременности. В назначении ежемесячной выплаты одинокой матери было неправомерно отказано со ссылкой на отсутствие дохода за период необходимый для ее назначения.

Прокуратура внесла представление в адрес директора государственного казенного учреждения «Управление социальной поддержки населения». По результатам его рассмотрения право местной жительницы на получение ежемесячной выплаты на малолетнего ребенка восстановлено и произведён перерасчет с мая по настоящее время.

Распечатать Архив новостей