Новости

В Чебоксарах после вмешательства прокуратуры восстановлены права обучающихся с ограниченными возможностями здоровья на получение компенсации за питание
  Текст

Прокуратурой г. Чебоксары проведена проверка исполнения законодательства об образовании в части соблюдения прав детей с ограниченными возможностями здоровья на получение бесплатного питания.

 

Действующим законодательством предусмотрено, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья должны обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием. В случае их обучения на дому, они должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте. 

 

В то же время, проверкой установлено, что администрацией города не были разработаны нормативные акты, устанавливающие порядок реализации такого права, что влекло нарушение прав социально незащищенной категории граждан, поскольку обучающимся на дому детям сухой паек или денежная компенсация не предоставлялись.

 

По итогам проведенной проверки прокуратурой города в адрес главы администрации г. Чебоксары внесено представление по результатам рассмотрения которого муниципалитетом принято постановление, устанавливающее процедуру получения такой денежной компенсации.

 

После вмешательства прокуратуры с нового учебного года детям, с ограниченными возможностями обучающимся на дому будут предоставлены предусмотренные законом льготы.

 

Распечатать Архив новостей