Новости

В Яльчикском районе прокуратура в судебном порядке требует оснастить необходимым оборудованием медицинские кабинеты в 13 образовательных учреждениях
  Текст

Прокуратурой Яльчикского района проведена проверка исполнения образовательными организациями района требований законодательства об образовании и об охране здоровья несовершеннолетних, в рамках которой проведена сверка оснащенности медицинских кабинетов образовательных организаций необходимыми медицинскими предметами, оборудованием и мебелью.

Установлено, что в нарушение установленных требований в 13 образовательных организациях района, в том числе 3 детских садах, отсутствует значительная часть обязательных медицинских изделий, мебели, оргтехники.

Следует отметить, что обязанность по комплектованию медицинского кабинета мебелью, оргтехникой и медицинскими изделиями возложена законом именно на образовательную организацию.

По данным фактам прокуратурой района в Яльчикский районный суд направлено 13 исковых заявлений к образовательным организациям района, а также администрации Яльчикского района, с требованиями о выделении бюджетных средств в целях дооснащения медицинских кабинетов образовательных организаций и приведения их комплектности в соответствие с установленными стандартами. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей