Новости

В Чебоксарах осужден мошенник, который представившись действующим сотрудником ГИБДД, похитил у потерпевшего денежные средства
 

Приговором Калининского районного суда привлечен к уголовной ответственности уроженец Яльчикского района, который обманом похитил денежные средства в размере 10 000 рублей.

 

В суде установлено, что злоумышленник в один из дней ноября 2019 года, с целью хищения денежных средств, обратился к водителю транспортного средства представившись сотрудником ГИБДД, предъявив портмоне, выдавая его за служебное удостоверение сотрудника полиции. В ходе общения он сообщил потерпевшему, что им зафиксирован факт нарушения правил дорожного движения со стороны последнего, за которое следует наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством. В целях оказания содействия в избежании административной ответственности он предложил передать ему взятку в размере 10 000 рублей. Потерпевший, будучи введённым в заблуждение касательно реального должностного положения злоумышленника и нарушения им правил дорожного движения, выплатил ему оговоренную сумму.

 

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в содеянном.

 

Действия виновного судом квалифицированы по ч.2 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба). С учетом личности подсудимого ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, условно.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей