Новости

Житель Республики Башкортостан осужден за совершение двух разбойных нападений на микрофинансовые организации, расположенные в г. Чебоксары
 

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу 28-летнего жителя Республики Башкортостан. Он обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением предмета используемого в качестве оружия).

 

Судом установлено, что в январе 2020 года в вечернее время ранее неоднократно судимый за совершение умышленных тяжких преступлений злоумышленник с целью незаконного завладения денежными средствами зашел в микрофинансовую организацию, расположенную по ул. Гузовского г. Чебоксары, где, вынув из кармана складной нож, приставил его к шее кассира и потребовал выдать ему денежные средства, находящиеся в кассе организации.

 

Несмотря на страх за свою жизнь, девушка нажала на кнопку вызова охраны, в связи с чем злоумышленник покинул помещение организации и завладеть денежными средствами не смог.

 

На следующий день, также в вечернее время злоумышленник вновь, с целью совершения разбойного нападения зашел в другую микрофинансовую организацию, расположенную по пр. Ленина столицы республики, где приставил нож к животу кассира, потребовал выдать ему денежные средства, находящиеся в кассе организации. Однако завладеть деньгами он не смог, так как наличные денежные средства в офисе организации отсутствовали. В связи с чем злоумышленник покинул указанное помещение и скрылся с места преступления.

 

          Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Распечатать Архив новостей