Новости

По поручению прокурора Чувашии Андрея Фомина взято на контроль проведение проверки по факту выпадения ребенка из окна многоквартирного дома
 

Вечером 03.08.2020 из окна квартиры, расположенной на 8 этажа многоквартирного жилого дома по пр. Ленина г. Канаш выпал двухлетний ребенок.

 

В результате падения ребенок получил травмы несовместимые с жизнью.

 

В настоящее время следственными органами проводится процессуальная проверка, которая поставлена прокуратурой на контроль.

 

Прокуратурой Чувашской Республики по данному происшествию также организованы проверочные мероприятия, которые поручены Канашской межрайонной прокуратуре.

 

В ходе проверки будут установлены подробные обстоятельства произошедшего, дана оценка деятельности родителей и иных лиц, не обеспечивших безопасное нахождение ребенка в квартире.

 

Кроме того, по поручению руководителя республиканского надзорного ведомства, прокуратура Чувашии разрабатывает комплекс мер направленных  на предупреждение несчастных случаев в которых гибнут дети, либо получают различные телесные повреждения.

 

К данной работе будут привлечены и иные государственные органы.

 

В этой связи, в очередной раз предупреждаем родителей о необходимости усиленного контроля за своими малолетними детьми, в том числе при нахождении в квартирах.

 

Открытые окна, без специализированных запорных устройств («детские замки») представляют для них серьезную опасность, а наличие на окнах москитных сеток не является существенным препятствием для выпадения. 

 

Родителям и иным лицам, отвечающим за детей также необходимо помнить, что ненадлежащее исполнение родительских обязанностей или оставление ребенка в опасности может повлечь предусмотренную законом уголовную ответственность.

 

Распечатать Архив новостей