Новости

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о контрабанде наркотических средств
 

Химкинский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Чувашии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств).

Суд установил, что злоумышленник, длительное время проживавший на территории Республики Перу, вступил с жителем города Москвы в преступный сговор, направленный на контрабанду наркотических средств.

Реализуя преступный план, осужденный приобрел в Перу наркотики, которые в целях сокрытия от таможенного контроля под видом натурального мыла направил международным почтовым отправлением по заранее оговоренному с соучастником адресу в Чувашскую Республику. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий незаконно перемещенные через таможенную границу Российской Федерации наркотические средства массой около 1,5 кг изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

По прибытии в Россию он был задержан.

Суд приговорил виновного к 8 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждала прокуратура Чувашской Республики.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Химкинской городской прокуратуры Московской области.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Чувашской Республике.

Распечатать Архив новостей