Новости

Прокурор Чувашии и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике провели совместный прием представителей бизнеса
 
  1

11.08.2020 в здании республиканского надзорного ведомства прокурор Чувашии Андрей Фомин и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков провели совместный личный прием представителей бизнеса.

 

На прием обратилось два предпринимателя республики.

 

Управляющий ТРЦ «Мадагаскар», выступающая в качестве представителя всех крупных торговых центров столицы, выразила озабоченность в связи с отсутствием возможности работы на территории региона всех торговых объектов, расположенных в помещениях ТРЦ. По мнению заявителя, указанная ситуация может привести к преждевременному полному прекращению деятельности крупных (федеральных) торговых сетей на территории республики и банкротству представителей регионального малого бизнеса. Было заявлено, что на сегодняшний момент все крупные торговые центры города обладают возможностью соблюдения в помещениях необходимых санитарно-эпидемиологических требований. В ходе разговора приведены примеры фактов необоснованного, по мнению предпринимателей, привлечения к административной ответственности.

 

Директор сети фитнес-клубов г.Чебоксары в ходе приема обратила внимание на деятельность собственников арендуемых клубами помещений (арендодателей), которые несмотря на более чем 4 месячный запрет работы указанных заведений, отказываются «смягчать» условия арендных договоров. Предпринимателем также высказано предложение об инициировании возможности разрешения работы спортивных залов при соблюдении установленных мер социального дистанцирования и санитарно-эпидемиологических требований.

 

Прокурором республики по итогам приема даны конкретные поручения об изучении сложившейся ситуации и поставленных вопросов, а также принятии, при необходимости, мер прокурорского реагирования.   

 

 

Распечатать Архив новостей