Новости

Направлено в суд уголовное дело в отношении отца, который жестоко обращался со своей малолетней дочерью
 

Прокуратурой Красночетайского района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя с.Баймашкино Красночетайского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

 

В ходе расследования установлено, что обвиняемый в период с января по сентябрь 2019 года не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери, 2009 года рождения.

 

Ребенок проживал в доме в антисанитарной обстановке, без надлежащих условий для получения образования, полноценного отдыха и сна. Дочь была лишена регулярного полноценного питания и иных средств к существованию. На почве систематического злоупотребления спиртными напитками обвиняемый неоднократно устраивал скандалы со своей дочерью, жестоко с ней обращался, избивая её и причиняя физическую боль.

 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд.

 

В настоящее время мужчина лишен родительских прав. Ранее, мать девочки также была лишена родительских прав. Ребенок проживает у родственников.

 

Отмечаем, что за совершение подобных преступлений санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

 

 

Распечатать Архив новостей