Новости - Прокуратура Чувашской Республики
Новости
- 12 марта 2021, 15:01
- Прокуратура Чувашской Республики - Чувашии
Прокуратурой Ибресинского района с привлечением специалиста Центра гигиены и эпидемиологии проведены проверки соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций района.
В ходе проверки в пяти образовательных организациях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Проверкой установлено, что ни в одном из проверенных учреждений не было термометров в кладовых, где осуществляется хранение рыбных, овощных и молочных продуктов, при приготовлении блюд использовались маринованные овощи, которые согласно санитарным правилам использовать запрещено ввиду повышенной кислотности.
Проверкой выявлен единичный факт хранения на продуктовом складе МБОУ «Малокармалинская СОШ» сухофруктов с признаками гнили, кроме того в складском помещении обнаружены следы пребывания мелких грызунов.
Санитарное состояние помещения пищеблока, производственного цеха, кладовой МБОУ «Липовская ООШ» не отвечает предъявляемым требованиям.
В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей образовательных организаций внесено 5 представлений, в отношении директоров школ возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.7 КоАП РФ.
Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики
Прокуратура Чувашской Республики - Чувашии
12 марта 2021, 15:01
В ходе прокурорской проверки образовательных организаций Ибресинского района выявлены нарушения при организации питания учащихся
Прокуратурой Ибресинского района с привлечением специалиста Центра гигиены и эпидемиологии проведены проверки соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций района.
В ходе проверки в пяти образовательных организациях выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Проверкой установлено, что ни в одном из проверенных учреждений не было термометров в кладовых, где осуществляется хранение рыбных, овощных и молочных продуктов, при приготовлении блюд использовались маринованные овощи, которые согласно санитарным правилам использовать запрещено ввиду повышенной кислотности.
Проверкой выявлен единичный факт хранения на продуктовом складе МБОУ «Малокармалинская СОШ» сухофруктов с признаками гнили, кроме того в складском помещении обнаружены следы пребывания мелких грызунов.
Санитарное состояние помещения пищеблока, производственного цеха, кладовой МБОУ «Липовская ООШ» не отвечает предъявляемым требованиям.
В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей образовательных организаций внесено 5 представлений, в отношении директоров школ возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.7 КоАП РФ.
Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики
Все права защищены