Новости

Прокуратура г.Барнаула провела проверку по сообщению информационного агентства «Банкфакс»
  Текст

  В связи с размещением информационным агентством «Банкфакс» публикации «Жильцы столетнего дома в Барнауле пытаются «включиться» в краевую программу расселения аварийки» прокуратурой города организована проверка соблюдения прав жителей аварийного дома по ул.Интернациональная, 129а в г.Барнауле.

  Межведомственной комиссией г. Барнаула для оценки жилых помещений 17.01.2019 принято решение о признании данного дома аварийным и подлежащим сносу, собственникам помещений установлен срок выполнения работ по сносу дома до 17.01.2021.

 Проведенным в ходе проверки осмотром установлено, что техническое состояние жилого дома по ул.Интернациональная, 129а в г.Барнауле со временем ухудшается, его эксплуатация в настоящее время небезопасна для находящихся в нем людей и их имущества, в связи с чем необходимо принять меры по обеспечению безопасности их проживания.

  Учитывая аварийное техническое состояние многоквартирного дома, по результатам проверки прокуратурой Центрального района г.Барнаула предъявлены исковые заявления в интересах граждан - нанимателей о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма.

Вопрос соблюдения прав граждан, проживающих в аварийном доме, находится на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей