Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны

Назад Глазов Владимир Михайлович

Детство и юность Владимира прошли в Петропавловске, центральном городе СевероКазахстанской области. Молодому человеку очень нравились свой родной, старинный город и окрестности. Поэтому он очень тяжело пережил разлуку с малой родиной, уехав в город Магнитогорск. Здесь он начал своё обучение, которое продолжилось в ремесленном училище города Челябинска. Специальность, выбранная Владимиром, называлась «оператор радиоузлов 1-го разряда».

Ко времени окончания училища Владимиру исполнилось пятнадцать лет. Второй год шла Великая Отечественная война… Юноша собирался вернуться домой, но не знал, есть ли куда возвратиться. О судьбе своих родителей он ничего не знал – вести перестали от них приходить. 66 Из родственников осталась только тётя, живущая в Курске. Она пригласила племянника и настояла, чтобы он приехал к ней. Своих родителей Владимир больше никогда не увидел.

Несмотря на все запреты тёти, Владимир непременно хотел попасть на фронт и служить в десантных войсках. В декабре 1944 года он был зачислен в учебный полк, а затем начал службу в Воздушно-десантных войсках, исполнив свою давнюю мечту. Оставаясь в строю до марта 1954 года, Владимир Глазов закончил свою службу в Москве, где с 1954 по 1959 год обучался во Всесоюзном юридическом заочном институте по специальности «Правоведение».

После получения диплома Владимир Михайлович пришёл на работу в органы прокуратуры. После перевода в Краснодарский край успешно работал в должности помощника Анапского межрайонного прокурора, уйдя на заслуженный отдых в 1970 году.

К глубокому сожалению, жизнь Владимира Михайловича Глазова оборвалась 15 апреля 2013 года, но добрая и светлая память о нём живёт и будет всегда жить в сердцах не только его коллег, родных и близких, но и тысяч кубанцев, нарушенные права и законные интересы которых он помог защитить и отстоять за время своей работы в органах прокуратуры.