Новости

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту прекращения газоснабжения 2 многоквартирных домов в с. Виязево г.-к. Анапа
  Текст
  1 Изображения
   

Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту прекращения подачи энергоресурсов в квартирные дома.

Установлено, что в связи с имеющейся задолженностью у управляющей компании перед Анапским участком ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» за поставленные коммунальные ресурсы прекращено газоснабжение двух многоквартирных домах по адресу: г-к Анапа, с. Витязево, ул. Западная, д. 15, д. 23, что повлекло невозможность подачи горячего водоснабжения и отопления в дома.

По инициативе прокуратуры органом муниципального жилищного контроля по данному факту проведена проверка, по результатам которой в деятельности управляющей компании выявлены нарушения порядка предоставления коммунальных услуг.

С целью устранения выявленных нарушений контролирующий орган выдал предписание директору управляющей компании, материалы проверки направлены в Государственную жилищную инспекцию края для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, по поручению межрайонного прокурора органы полиции в настоящее время проводят проверку финансово хозяйственной деятельности управляющей компании, по результатам которой будет дана оценка законности расходования денежных средств, принятых от собственников квартир за оплату коммунальных услуг.

Жильцами домов в настоящее время проводятся мероприятия по смене управляющей компании.

Распечатать Архив новостей