Новости

Суд вынес обвинительный приговор в отношении организатора покушения на убийство главного раввина Краснодарского края
  Текст
  1 Изображения
   

Первомайский районный суд г. Краснодара вынес приговор в отношении местной жительницы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3, ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж, з, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, по мотивам политической, идеологической, национальной и религиозной ненависти, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что в сентябре 2020 года группа лиц, относящих себя к движению  «Граждане СССР», разработали преступный план убийства руководителя еврейской общины иудейской религиозной организации Краснодарского края по мотивам политической, национальной и религиозной ненависти, для чего подыскали и наняли исполнителя преступления, пообещав ему вознаграждение в виде руководящей должности в указанном движении, после чего определили время и место планируемого убийства, которое должно было произойти по месту жительства либо работы потерпевшего на территории Центрального округа г. Краснодара, а также передали исполнителю фотографию предполагаемой жертвы, орудие для убийства и средства маскировки.

Однако, указанные лица не смогли довести до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку нанятым исполнителем преступления оказался оперативный сотрудник ЦПЭ ГУ МВД России по краю. После передачи участникам преступной группы фотографии с якобы совершенным убийством потерпевшего и его вещей (иудейского молитвенника и традиционного еврейского головного убора «кипа»), они были задержаны сотрудниками полиции.  

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил одному из обвиняемых наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей