Документы

  • 22 ноября 2021, 09:00
❗️ Условия и порядок приема на службу в органы прокуратуры Красноярского края, требования к кандидатам для зачисления в кадровый резерв для замещения вакантных должностей прокурорских работников
  Текст
  5 Прикрепленные файлы

Прокуратура Красноярского края формирует кадровый резерв для замещения вакантных должностей прокурорских работников органов прокуратуры края.

Резерв кадров представляет собой специально скомплектованную группу лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным статьей 40.1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», в соответствии с которой на должность федеральной государственной службы назначаются граждане Российской Федерации, получившие по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция», или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», или высшее образование по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист», обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

На основании положений Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1  «О прокуратуре Российской Федерации» лицо не может быть принято на службу в органы прокуратуры и находится на указанной службу, а также соответственно зачислено в кадровый резерв, если оно:

  • имеет гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
  • признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;
  • лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;
  • имело или имеет судимость;
  • имеет заболевание, препятствующие поступлению на службу в органы прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника;
  •  состоит в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, дети, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с работником органа прокуратуры, если их служба будет связана с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного из них другому;
  • отказывается от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение служебных обязанностей по должности, на которую претендует лицо, связано с использованием таких сведений.

Лицо не может быть принято на службу в органы и организации прокуратуры и находиться на указанной службе также в случае прекращения гражданства Российской Федерации.

Кандидат должен соответствовать квалификационным требованиям, утвержденным приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02.11.2011 № 378 «Об утверждении Квалификационной характеристики должности (квалификационных требований к должности) помощника прокурора города, района и приравненного к ним прокурора».

Зачислению в резерв подлежат только лица, прошедшие отбор, который предполагает всестороннее изучение личности кандидата для приема на службу с целью определения его соответствия предъявляемым требованиям, а также наличия (или отсутствия) обстоятельств, препятствующих его приему на службу в органы прокуратуры.

Каждый кандидат направляется на психодиагностическое обследование (тестирование). В случае неудовлетворительного прохождения психологического тестирования (отнесение кандидата к IV группе профессиональной пригодности), кандидатура последнего не подлежит дальнейшему рассмотрению, о чем он уведомляется.

Для рассмотрения вопроса о зачислении в кадровый резерв с кандидатами проводят собеседование с целью определения уровня профессиональных знаний, навыков и умений, деловых и личностных качеств; устанавливают мотивы выбора специальности, цель работы в органах прокуратуры; выявляют эмоциональные свойства кандидата, его поведение в сложных ситуациях, реакцию на критику, определяют качества, необходимые для прокурорского работника, такие как: работоспособность, выносливость, внимательность, способность логически мыслить, умение оперативно воспринимать новые профессиональные знания, настойчивость, хорошая память, уровень грамотности и общей культуры; в случае если кандидат является общественным помощником, то анализ его личностных и профессиональных качеств дается с учетом его отношения к выполнению поручений.

При формировании резерва кадров предпочтение отдается действующим прокурорским работникам из других регионов, лицам, успешно окончившим институты прокуратуры и другие высшие учебные заведения, общественным помощникам, кандидатам, прошедшим военную службу и практику в органах прокуратуры, имеющим стаж работы по юридической специальности, а также обладающими высокими профессиональными и личностными качествами, успешно прошедшими психологическое обследование и профессиональное собеседование.

Зачисление лица в кадровый резерв не влечет за собой обязательств по трудоустройству кандидата в прокуратуру Красноярского края. Время зачисления и период нахождения в кадровом резерве не влияют на очередность трудоустройства.

Расходы, связанные с участием кандидата в отборочных мероприятиях по включению в кадровый резерв (проезд к месту проведения собеседования, психологического тестирования и обратно, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Решение о зачислении (отказе в зачислении) в кадровый резерв принимается начальником отдела по вопросам государственной службы и кадров прокуратуры края с учетом результатов проведенных тестирований    и проверочных мероприятий.

О принятом решении кандидат уведомляется письменно отделом по вопросам государственной службы и кадров прокуратуры края. При отказе в зачислении в кадровый резерв представленные документы возвращаются.

Для рассмотрения вопроса о зачислении в кадровый резерв лицо, претендующее на замещение вакантной должности, представляет в отдел по вопросам государственной службы и кадров прокуратуры Красноярского края, расположенной по адресу: 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 32 документы согласно Перечню (Приложение № 1), оформленные по образцам, указанным в Приложениях №№ 2, 3, 4, 5.

Представление в отдел по вопросам государственной службы и кадров неполного комплекта документов, отсутствие необходимых либо представление недостоверных сведений является основанием для возвращения документов кандидату для устранения недостатков.

Распечатать
Список документов для участия в конкурсе

Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:  

  1. личное заявление;
  2. собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.05.2005 № 667-р;
  3. автобиографию;
  4. копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
  5. документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
    • копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
    • копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  6. документы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (заключение по форме 001-ГС/у, справки психиатра, нарколога);
  7. характеристики (с места учебы, прохождения практики, последнего места работы);
  8. по две фотографии 3,5*4,5 и 4*6, выполненные на матовой фотобумаге (документальное фото) в цветном изображении, белый фон, без уголка;
  9. иные документы, предусмотренные законодательством о гражданской службе Российской Федерации.