Прокурор разъясняет

  • 18 марта 2021, 16:25
Представитель прокуратуры края Ойша Ширалиева приняла участие в программе «Экспертная среда» телеканала «Енисей» и рассказала о соблюдении прав на оплату труда
  Текст
  1 Изображения
  1 Видео
   

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Красноярского края Ойша Ширалиева в программе «Экспертная среда» телеканала «Енисей» разъяснила телезрителям основные положения законодательства об оплате труда работников.

В прямом эфире представитель прокуратуры края ответила на поступившие вопросы телезрителей, рассказала о порядке организации и проведения проверок в сфере соблюдения трудового законодательства органами прокуратуры края и Государственной инспекции труда, в том числе на своевременную и полную выплату вознаграждения за труд.

Особое внимание уделено актуальным вопросам защиты трудовых прав граждан, в том числе возможности принудительного взыскания заработной платы, премий, пособий по нетрудоспособности и уходу за ребенком, возмещения компенсации в случае задержки выплаты указанных сумм, а также ответственности работодателя за ненадлежащее оформление трудовых отношений, несоблюдение режима труда и отдыха, необоснованных удержаний. Даны рекомендации о действиях граждан в тех или иных проблемных ситуациях.

По поступившему в телеэфир конкретному сообщению о нарушениях трудового законодательства на территории Назаровского района, связанному с невыплатой заработной платы работникам управляющей компании, в настоящее время прокуратурой края организована соответствующая проверка.

Распечатать