Новости

Прокуратура г. Красноярска потребовала от Главы города принять неотложные меры к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением склона около жилого дома по ул. Огородная, 22а
  Текст

Прокуратура города Красноярска в связи с разрушением склона Афонтовской горы в районе жилого дома 22 «а» по ул. 2-я Огородная, организовала проверку исполнения администрацией города законодательства о местном самоуправлении, предупреждении чрезвычайных ситуаций, градостроительного законодательства.

Установлено, что с 2018 года ситуация с разрушением склона находилась на контроле службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края, которая проинформировала администрацию города о необходимости проведения мониторинга состояния склона.

В мае 2019 года по постановлению Главы города органы управления городского звена территориальной подсистемы РСЧС края переведены в режим функционирования «Повышенная готовность», департаменту градостроительства администрации города предписано организовать проведение обследования и мониторинга склона Афонтовской горы.

Однако необходимые мероприятия начаты не были, в связи с чем в июле 2019 года прокурором города первому заместителю Главы города Красноярска Логинову В.А. и заместителю Главы города Животову О.Н. объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона. В декабре 2019 года администрацией заключен контракт на оказание услуг по геотехническому мониторингу состояния склона в районе указанного жилого дома.

После длительных осадков, прошедших в период с 8 по 10 июня 2020 года, произошло частичное разрушение склона Афонтовской горы и придомовой территории жилого дома 22 «а» по ул. 2-я Огородная, в связи с чем администрация города признала возникшую ситуацию чрезвычайной.

В целях принятия неотложных мер к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации прокуратурой г. Красноярска в адрес Главы города внесено представление.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, соблюдение прав граждан на безопасные условия проживания находится на контроле прокуратуры г. Красноярска.

Распечатать Архив новостей