Новости

В Минусинске суд вынес приговор по уголовному делу о хищениях в сфере кредитования путем предоставления банкам заведомо ложных сведений о заёмщиках
  Текст

Минусинским городским судом вынесен приговор в отношении семи молодых людей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере кредитования).

Суд установил, что в период с ноября 2018 г. до 19 февраля 2019 г. трое подсудимых, действуя в составе организованной преступной группы, привлекали к совершению мошенничеств лиц с низкой социальной ответственностью, выступающих в качестве заёмщиков. Они снабжали их поддельными справками НДФЛ и другими документами, инструктировали, организовывали их обращения в банки. В результате этого были похищены денежные средства 2 банковский организаций на общую сумму более 760 тыс. рублей.

Подсудимые вину в совершении преступлений признали частично, отрицая действия в составе организованной преступной группы.

С учётом позиции государственного обвинителя организатору группы назначено 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Двоим участникам преступной группы назначены 3 года 6 месяцев и 4 года 6 месяцев лишения свободы. Привлечённым к совершению преступлений лицам назначены наказания в виде лишения свободы условно от 1,2 до 2 лет.

Гражданские иски, заявленные представителями потерпевших,  удовлетворены в полном объеме, за ними признано право на удовлетворение  заявленных требований по трём кредитным договорам в порядке гражданского судопроизводства.

Организатор и руководитель преступной группы, к которому применялась мера пресечения в виде подписки о невыезде, не прибыл в судебное заседание в установленное время для оглашения приговора, в связи с чем объявлен в розыск.

По результатам оперативно-розыскной деятельности ГУФСИН России по Красноярскому краю он был задержан на территории г. Барнаул.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей