Новости

Сегодня состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Быкова А.П. и Живицы А.В., обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений против личности
  Текст

В Центральном районном суде г. Красноярска состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении Быкова А.П. и Живицы А.В., обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений против личности.

По версии следствия, в 2004 г. Быков в связи с личными неприязненными отношениями к ранее знакомым Неколову А.Н. и Грабовскому А.В. предложил Живице за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. долларов совершить их убийство.

Во исполнение преступного плана Живица А.В., предварительно проследив за Грабовским А.В., 01 ноября 2004 г. произвел несколько выстрелов из автомата Калашникова в движущийся под управлением потерпевшего автомобиль, но пули не попали в Грабовского А.В. Кроме того, 18 января 2005 г., действуя по указанию Быкова А.П., проследив за Неколовым А.Н., Живица А.В. произвел в него несколько выстрелов из пистолета ТТ, причинив несовместимые с жизнью повреждения.

После совершенных преступлений Быков А.П. в январе 2005 г. передал Живице А.В. денежные средства в сумме 10 тыс. долларов, уменьшив размер вознаграждения, в связи с тем, что Живица А.В. не выполнил взятые на себя обязательства и не смог совершить убийство Грабовского А.В., а также слишком долго занимался подготовкой к убийству Неколова А.Н.

В ходе предварительного слушания Быков А.П. не поддержал ранее заявленное им ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

Кроме того, суд отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты Быкова А.П. о возвращении уголовного дела прокурору и направлении дела по подсудности в другой суд ввиду отсутствия предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований.

Сегодня постановлением Центрального районного суда г. Красноярска уголовное дело в отношении Быкова А.П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, назначено к рассмотрению судьей единолично на 29 апреля 2022 г.

Распечатать Архив новостей