Новости

В Красноярске участники преступной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы за производство и сбыт 30 кг наркотического средства
  Текст

Красноярский краевой суд вынес приговор в отношении трех местных жителей. Они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что двое из обвиняемых, находясь в местах лишения свободы, осужденные за незаконный оборот наркотических средств, решили заработать на производстве наркотиков с использованием сети «Интернет». Отбыв наказание, они связались с одним из распространителей наркотических средств на территории Российской Федерации, который детально проинформировал их о технологии изготовления наркотика. После этого мужчины приобрели необходимое оборудование, ингредиенты и сняли в аренду гараж на территории г. Красноярска. В период с 12 по 14 февраля 2021 г. они изготовили более 30 кг наркотического средства, для сбыта которого привлекли третьего обвиняемого.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил производителей наркотика к 12 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, третьему соучастнику назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей