Новости

По требованию прокуратуры Советского района г. Красноярска приостановлена деятельность пансионатов, оказывающих услуги социально незащищенным гражданам
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Советского района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, по адресу ул. Пограничников 12, «г» осуществлялась деятельность автономной некоммерческой организацией «Добро» и обществом с ограниченной ответственностью «Путник». Организации располагались на земельном участке промышленного назначения в помещениях офисного типа и оказывали услуги по питанию, уходу и круглосуточному пребыванию инвалидам, пенсионерам, не имеющим определенного места жительства.

Проверка показала, что в организациях допускаются грубые нарушения требований пожарной безопасности и санитарных норм и правил. К примеру, помещения не обеспечены эвакуационными выходами, автоматическими установками пожаротушения, установками оповещения о пожаре, аварийным освещением на путях эвакуации. Питания граждан организована без соблюдения основных требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

В целях недопущения причинения вреда жизни и здоровью гражданам прокуратура направила в суд иск о приостановлении деятельности АНО «Добро» и ООО «Путник».

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время деятельность организаций приостановлена. Постояльцы по инициативе прокуратуры района и при участии министерства социальной политики края помещены с государственные социальные и медицинские учреждения.

Распечатать Архив новостей