Новости

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о грабеже и попытке хищения денежных средств с мобильного телефона пенсионерки, возбужденному по требованию прокуратуры
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска изучила материалы процессуальной проверки, организованной органом полиции по заявлению пенсионерки, о совершенных в отношении нее грабеже и попытке хищения денежных средств с банковской карты.

В ходе изучения было установлено, что женщина в ожидании автобуса стояла на остановке общественного транспорта. В этот момент к ней подбежал молодой человек и, применяя насилие, оттолкнул ее, вырвал из рук сумку, в которой находился сотовый телефон и денежные средства в размере 500 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Несмотря на наличие достаточных доказательств преступления, следственным органом решение о возбуждении уголовного дела своевременно не принято, в связи с чем прокуратура направила требование о его незамедлительном возбуждении. Злоумышленник был установлен и задержан.

В ходе последующего расследования выяснилось, что после совершения преступления молодой человек, находясь у себя дома, воспользовался похищенным сотовым телефоном и попытался перевести денежные средства в сумме 8 тыс. рублей с банковского счета потерпевшей на свой счёт. Однако хищение не удалось в связи с техническим сбоем мобильного банка.

По результатам рассмотрения дела суд приговорил мужчину к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей