Новости

По постановлениям прокурора Шушенского района главы муниципальных образований привлечены к административной ответственности за нарушения прав предпринимателей
  Текст

Прокуратура Шушенского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей

.Установлено, что вопреки требованиям закона, администрации Синеборского, Сизинского, Субботинского, Казанцевского, Каптыревского, Иджинского, Ильичевского сельсоветов Шушенского района не разместили на своих официальных сайтах информацию о реализации муниципальных программ развития предпринимательской деятельности, условиях и порядке предоставления мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также другие сведения, оказывающие влияние на развитие и экономическую устойчивость хозяйствующих субъектов.

Прокуратура внесла представления главам муниципальных образований, по постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления) в виде штрафов на общую сумму 18 тыс. рублей (штрафы оплачены).

После прокурорской проверки нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей