Новости

В Ачинске с учетом позиции прокурора суд конфисковал автомобиль у злостного нетрезвого водителя
  Текст

Ачинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи ранее подвергнутым административной ответственности за аналогичное деяние).

Суд установил, что 12 августа 2022 г. около 03 часов 43 минут подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным автомобилем по ул. Мира г. Ачинска, был остановлен сотрудниками Госавтоинспекции и отстранен от управления транспортным средством. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Срок, в течение которого он считается подвергнутым административному наказанию, не истек.

С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено 400 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Также у него конфискован автомобиль, которым управлял мужчина в момент совершения преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей