Новости

По постановлению прокурора Железнодорожного района города Красноярска государственный заказчик привлечен к административной ответственности за нарушение сроков оплаты по контракту
 

Прокуратура Железнодорожного района г. Красноярска провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в части своевременности оплаты по исполненным государственным контрактам.

Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Краевым государственным казенным учреждением «Спасатель» допущено нарушение срока оплаты МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Лесосибирска» по государственному контракту за оказанные услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения.

По постановлению прокуратуры района должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Соблюдение прав хозяйствующих субъектов на своевременную оплату по исполненным государственным и муниципальным контрактам находится на постоянном контроле органов прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей