Новости

Назаровская межрайоная прокуратура приняла меры к муниципальному заказчику и подрядчику из-за нарушений при проведении ремонта мемориального комплекса
 

Назаровская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Красноярского края в связи с размещенными в средствах массовой информации и telegram-каналах сообщениями о разрушении в г. Назарово мемориала погибших в Великой Отечественной войне провела проверку.

Установлено, что работы по благоустройству мемориального комплекса воинам-назаровцам, погибшим в Великой Отечественной войне, и прилегающей к нему территории проводит на основании муниципального контракта ООО «Транспортная строительная компания». Согласно договору, срок окончания работ предусмотрен 01 ноября 2020 года.

Вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальный заказчик без проведения конкурсных процедур заключил дополнительное соглашение о ремонте основания мемориала.

В ходе выполнения указанных работ при демонтаже были разрушены плиты с именами погибших воинов-назаровцев.

Помимо этого, подрядчиком допущены нарушения при производстве работ: отсутствовали ограждения, не осуществлялись мероприятия по технике безопасности, на объекте не присутствовал представитель подрядчика, отвечающий за выполнение работ.

По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес руководителей администрации г. Назарово, МКУ «УГХ» г. Назарово и ООО «ТСК» внесены представления.

В отношении руководителя муниципального казенного учреждения «Управление городским хозяйством» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта).

Рассмотрение мер прокурорского реагирования, а также фактическое выполнение работ и их качество контролируется Назаровской межрайонной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей