Новости

Канским межрайонным прокурором приняты меры к восстановлению прав граждан, оплачивавших коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась
 

В Канскую межрайонную прокуратуру обратилась супружеская пара с жалобой на ресурсоснабжающую организацию, производящую начисление платы за газоснабжение, при том, что коммунальная услуга фактически не предоставляется.

Так, пенсионеры пояснили, что не пользуются газом более 19 лет, газопотребляющее оборудование у них отсутствует, на газовой трубе установлена заглушка, что и не оспаривается самой ресурсоснабжающей организацией.

Несмотря на указанные обстоятельства, в нарушение положений ст. 544 ГК РФ,  в соответствии с которыми оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии, а также «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549, с апреля 2020 заявителям производятся начисления за потребление газа.

По результатам проверки прокурором в интересах обратившихся граждан в Канский городской суд направлено исковое заявление, которое 08.10.2020  рассмотрено и удовлетворено.

Судом признаны незаконным действия ресурсоснабжающей организации по начислению платы за газ и возложена обязанность произвести перерасчет соответствующей платы.

 

Распечатать Архив новостей