Новости

По инициативе прокуратуры г. Дивногорска юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
 

Прокуратурой города Дивногорска проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства, по результатам которой  установлено, что бывший государственный служащий – сотрудник муниципального отдела полиции  был трудоустроен в коммерческую организацию, однако руководителем данной организации, в нарушение требований ст. 12 Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в установленный законом 10-дневный срок сведения о его трудоустройстве в компанию в адрес работодателя по последнему месту службы не направлены.

Прокурором города в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам рассмотрения административного дела виновное юридическое лицо оштрафовано на 50 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей