Новости

Прокуратурой края поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного в связи с гибелью жителя г. Ачинска в результате катания на "плюшке"
  Текст

Прокуратурой края поставлено на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего гибель жителя г. Ачинска.

На момент возбуждения уголовного дела установлено, что мужчина, управляя автомобилем ВАЗ 21124 и двигаясь со стороны г. Ачинска в сторону с/о «Чистый ручей», буксируя на гибкой сцепке тюбинг («ватрушку») на котором находился его знакомый, допустил занос тюбинга с его выездом на полосу встречного движения и последующим столкновением с автомобилем Тойота «Рактис». В результате дорожно-транспортного происшествия, мужчина сидевший на тюбинге, от полученных травм скончался на месте до приезда бригады скорой помощи. В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, устанавливается степень ответственности каждого из участников ДТП.

За совершенное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Катание на «ватрушках» является опасным и непредсказуемым видом зимнего отдыха. Они способны развивать большую скорость, неуправляемы и не оборудованы тормозными устройствами. Безопасное катание на них возможно только на специально оборудованных трассах.

Берегите себя и своих близких, выбирайте безопасные виды зимних развлечений.

 

 

Распечатать Архив новостей