Новости

В Приморье сотрудника лесничества осудили за коррупционные преступления
  Текст

Кавалеровский районный суд Приморского края вынес приговор бывшему помощнику участкового лесничего Сихотэ-Алиньского участкового лесничества Ольгинского филиала КГКУ «Приморское лесничество» Максиму Власову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что с 2014 по 2016 гг. фигурант уголовного дела получал взятки в виде денег в размере от 4 тыс. до 120 тыс. рублей за отводы и таксацию лесных насаждений в максимально короткие сроки, а также за составление актов осмотра мест рубки и их закрытие.

Кроме того, Власов от имени своего отца заключил фиктивный договор купли-продажи участка якобы для целей строительства. Затем он произвел отвод и таксацию лесосеки на территории вверенного ему участкового лесничества. В дальнейшем на выделенном участке, по указанию Власова была организованы рубка деревьев и сбыт заготовленной древесины на общую сумму около 250 тыс. рублей. Полученные деньги он присвоил.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил Власову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приморский краевой суд оставил приговор районного суда без изменения, жалобы стороны защиты - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. 

Распечатать Архив новостей