Новости

  • 19 ноября 2020, 16:47
Прокуратура Владивостока организовала проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, восстановления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства
 

В рамках проверки будет дана оценка деятельности уполномоченных органов, ответственных за оперативную ликвидацию последствий неблагоприятных погодных условий.

Прокуратура проверит достаточность имеющихся в распоряжении администрации города и подведомственных учреждений сил и средств, предназначенных для устранения негативных погодных явлений, полноту и своевременность принятых мер по очистке дорожной инфраструктуры города, территорий от поваленных деревьев, опор освещения.

Также надзорным ведомством будет дана оценка деятельности государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Владивостока при выполнении возложенных на нее функций в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (на настоящий момент на территории городского округа зафиксировано 55 дорожно-транспортных происшествий, порядка 23 оформлено сотрудниками ГИБДД).

Как сообщалось ранее, из 201 находящейся на балансе муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий» единицы техники к работе в зимний период готово 123 единицы снегоуборочной и 23 единицы вспомогательной техники.

При этом по итогам ранее проведенных прокуратурой города Владивостока проверочных мероприятий о готовности городского округа к неблагоприятным погодным явлениям, должностному лицу администрации города и руководителю МБУ «Содержание городских территорий» объявлены предостережения о недопустимости нарушений требований закона при содержании дорог в зимний период.

По результатам организованных проверочных мероприятий будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей