Новости

Жители Приморья осуждены за незаконную охоту, следствием которой стало неосторожное убийство
  Текст

Ольгинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору). Также один из них осужден за причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). 

В суде установлено, что в ночное время в мае 2020 года трое друзей незаконно охотились на автомашине «Toyota Hilux Surf» на территории Ольгинского района.

 Двигаясь по дороге, они выслеживали животных с помощью тепровизионного прицела, установленного на карабине. В какой-то момент мужчины приняли за животное местного жителя, который спрятался в лесном массиве. Остановившись, один из них произвел прицельный выстрел, от которого потерпевший скончался.

Обнаружив убитого человека, подсудимые скрылись с места совершения преступления.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, в зависимости от роли каждого двум из них суд назначил наказание в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей каждому с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года.

Подсудимому, который произвел выстрел, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 520 тыс. рублей и лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года.    

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей