Новости

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и направил для рассмотрения по существу дело о получении взятки в особо крупном размере
  Текст

Первореченский районный суд г. Владивостока возвратил прокурору уголовное дело в отношении директора Дальневосточного филиала Приморского океанариума, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере – около 9 млн рублей.

Органами следствия фигуранту вменено получение взятки в особо крупном размере за общее покровительство сторонней организации, путем заключения и исполнения контракта на оказание услуг по эксплуатации и техническому обслуживанию систем, необходимых для поддержания жизнеспособности содержащихся в Океанариуме с дельфинарием организмов, живущих в водной среде, стоимостью около 90 млн рублей.

Судом апелляционной инстанции отменено постановление о возвращении дела прокурору.

Вышестоящий суд согласился с доводами апелляционного представления прокурора Первореченского района г. Владивостока и позицией участвующего в суде прокурора отдела прокуратуры края об отсутствии нарушений со стороны органа следствия, препятствующих рассмотрению дела судом.

Распечатать Архив новостей