Новости

Прокурор Приморского края Сергей Столяров совместно с Главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Грызыхиным посетили с рабочим визитом город Спасск-Дальний
  Текст

Прокурор Приморского края Сергей Столяров совместно с Главным федеральным инспектором по Приморскому краю Сергеем Грызыхиным посетили с рабочим визитом, пострадавший в результате чрезвычайной ситуации, город Спасск-Дальний.
 


Начальным пунктом визита стало гидротехническое сооружение - плотина в селе Прохоры, поврежденная в результате подъема воды.
 


Отдельное внимание участники рабочей встречи уделили жителям города Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района, пострадавшим в результате паводка.
 


Прокурор края, Главный федеральный инспектор, руководство прокуратуры города и главы муниципальных образований встретились с жителями улиц Мельничной, 2-й Гражданской и Барабашевской.
 


Пострадавшие в результате ухудшения паводковой ситуации пригласили участников рабочей встречи в свои дома, где продемонстрировали последствия чрезвычайной ситуации, сообщили об имеющихся проблемах и необходимой помощи.
 


Важные вопросы ликвидации последствий стихии обозначили пожилая семейная пара, в которой оба супруга являются инвалидами, а также многодетная семья, воспитывающая 6 детей в возрасте от 4 до 15 лет.  
 


Также в рамках рабочего визита посещена стройплощадка городского парка, возводимого в рамках реализации национального проекта, где потоком воды уничтожена часть уже произведенных работ.
 


Вопросы местных жителей на месте оперативно обсуждены участниками встречи, в результате часть проблем удалось разрешить незамедлительно в рамках межведомственного взаимодействия, для разрешения остальных вопросов намечен комплекс совместных мероприятий.
 


Результаты рассмотрения всех обращений и фактическое восстановление прав граждан находятся на личном контроле прокурора края.
 


Всего в результате чрезвычайной ситуации на территории города Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района пострадали свыше 2,8 тыс. домов, в которых проживают порядка 7 тыс граждан.

Распечатать Архив новостей