Новости

Прокурор Ставропольского края Александр Лоренц поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя региона, совершившего убийство
  Текст

Прокурором Ставропольского края Александром Лоренцем поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Невинномысска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судебным следствием установлено, что 49-летний житель г. Невинномысска, в июле текущего года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из комнат общежития, расположенного в г. Невинномысске по ул. Приборостроительная, используя в качестве мотива личные неприязненные отношения, возникшие в ходе ссоры и драки с ранее знакомым, с целью его убийства, нанес ему имевшимся при себе ножом удар в область живота, причинив потерпевшему несовместимое с жизнью ранение и повлекшее за собой наступление смерти потерпевшего на месте происшествия.

В судебном заседании вина подсудимого в предъявленном обвинении была доказана.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – прокурора края, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы на срок 1 год, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей