Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны - Прокуратура Амурской области
Ветераны Великой Отечественной войны - участники войны
Родился в апреле 1930 г. в г. Могоча Читинской области. С марта 1944 года по август 1946 - воспитанник Амурской краснознаменной флотилии (плавбаза 2 Зее-Бурейская БРК АмВФл, ученик рулевого, юнга). Затем - курсант училища гражданского воздушного флота в Московской области, студент сельхозтехникума г. Анапа Краснодарского края, курсант воздушного десантного училища г.Алма-Ата.
За проявленное мужество в борьбе с милитаристами Японии награжден Орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985), медалью «Нахимова», медалью «За победу над Японией».
В наградном листе отражено, что во время боев с Японией Пироганов Ф.С. проявил отличную выучку и исключительную выносливость. Несмотря на юный возраст боевую вахту стоял наравне с краснофлотцами по 16-20 часов в сутки. Награжден за самоотверженную службу и отличную боевую выучку.
По направлению Амурского обкома партии прошел обучение в Свердловском юридическом институте, по окончании которого в 1960 г. работал в Приморском краевом суде народным судьей Шкотовского района (1960 - 1965 гг.).
В прокуратуре Амурской области работал старшим следователем облпрокуратуры, был прокурором Бурейского района (1968 - 1971 гг.), при этом временно исполнял обязанности прокурора Завитинского района, в период с ноября 1973 г. по октябрь 1978 г. являлся заместителем прокурора Амурской области.
Награжден медалью «За доблестный труд».