Новости защиты прав детей

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Амурской области снижен размер задолженности по алиментам на сумму более 95 млн рублей
  Текст

На личный прием Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в Амурской области обратилась жительница г. Белогорска по вопросу бездействия судебных приставов-исполнителей при взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что в 2013 г. в межрайонном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей.

Несмотря на наличие задолженности по алиментам в размере около 400 тыс. рублей судебные приставы-исполнители в 2020 г. прекратили исполнительное производство в связи с достижением детей должника совершеннолетия.

Игорь Краснов поручил незамедлительно организовать по указанному обращению проверку, дать оценку работе службы судебных приставов в части взыскания алиментов.

По результатам проверки прокурор Белогорского района внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура области руководителю УФССП по Амурской области внесла представление по фактам ненадлежащей работы по взысканию алиментов с должников.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по алиментным обязательствам перед жительницей г. Белогорска погашена в полном объеме. В целом задолженность по алиментам в регионе снижена на сумму более 95 млн рублей.

Распечатать Архив новостей