Новости

В Амурской области к реальному лишению свободы и штрафу в размере 10 млн. рублей осужден иностранный гражданин за взятку сотруднику ФСБ
  Текст

Прокурор Амурской области Александр Бучман поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершённая в особо крупном размере, за заведомо незаконное бездействие).

Судом установлено, что в ноябре прошлого года осужденный, являющийся фактическим руководителем коммерческой организации, лично передал начальнику отдела в г. Свободном УФСБ России по Амурской области часть взятки в размере 1 млн. рублей, что являлось частью ранее оговоренного размере взятки 5 млн. рублей.

Денежные средства были переданы за заведомо незаконное бездействие - непроведение проверочных мероприятий и непривлечение иностранных граждан и юридического лица к установленной законодательством РФ ответственности, связанной с незаконной миграцией иностранных граждан.

Начальник отдела УФСБ России по Амурской области действовал в рамках оперативных мероприятий, иностранец был задержан с поличным.

В судебном заседании осужденный вину признал полностью.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 млн. рублей.

Уголовное дело расследовано первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Амурской области, государственное обвинение поддержано прокурором Амурской области.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей