Новости

Прокуратура Благовещенска направила в суд уголовное дело по обвинению жителя областного центра в истязании четырех своих детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию
  Текст

Прокуратура г. Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как полагает следствие, обвиняемый в течение длительного периода времени не должным образом исполнял родительские обязанности по воспитанию и содержанию детей, соединяя свои действия с жестоким обращением с несовершеннолетними, выразившемся в причинении им телесных повреждений, лишении их питания.

После возбуждения уголовного дела несовершеннолетние изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение. Мать несовершеннолетних лишена в отношении них родительских прав.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

Уголовным кодексом РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего предусмотрено до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

За причинение несовершеннолетним физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев предусмотрено от трех до семи лет лишения свободы.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в рамках которого решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц органов системы профилактики.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры г. Благовещенска.

 

 

Распечатать Архив новостей