Новости

В Благовещенске прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению мужчины в хищении денежных средств путем «телефонного мошенничества»
  Текст

Прокуратура города Благовещенска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе расследования установлено, что в январе 2020 года обвиняемый, являясь осужденным за совершение преступлений и отбывая наказание в исправительном учреждении на территории другого субъекта, получив доступ к мобильному телефону, разместил на сайте в сети Интернет объявление о продаже горюче-смазочных материалов, не намереваясь фактически исполнять свои обязательства.

В период с января по июнь 2020 года мужчина, осуществляя телефонные переговоры с тремя жителями Амурской области, сообщил им недостоверные сведения о своем намерении осуществить поставку дизельного топлива с обязательным условием предоплаты.

Введенные в заблуждение потерпевшие перевели злоумышленнику денежные средства на расчетный счет.

Действуя таким образом, мужчина похитил более 60 тыс. рублей. В действительности же поставку топлива не выполнил.

Расследование осуществлялось СУ УМВД России по Амурской области.

Уголовное дело по существу рассмотрит Благовещенский городской суд.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей