Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Мазановского района на работе восстановлен слесарь-сантехник ГБУЗ АО «Мазановская больница»
  Текст

В порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокуратура Мазановского района вступила в гражданский процесс по иску слесаря-сантехника ГБУЗ АО «Мазановская больница» о признании его увольнения незаконным, восстановлении на работе с взысканием заработной платы.

Решением суда первой инстанции, вопреки заключению прокурора, в удовлетворении исковых требований гражданина было отказано.

В целях защиты прав незаконно уволенного работника прокурор района обратился с апелляционным представлением в Амурский областной суд.

Апелляционным определением Амурского областного суда решение суда первой инстанции отменено и постановлено новое, гражданин восстановлен на работе в прежней должности, в его пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула  на сумму более 70 тыс. рублей.

Приказом  и.о. главного врача ГБУЗ АО «Мазановская больница» от 06.07.2021 незаконно уволенный работник восстановлен в прежней должности, решение суда исполнено.

Распечатать Архив новостей