Новости

В Амурской области к реальному сроку лишения свободы осужден бывший директор организации за мошенничество в сфере долевого строительства жилья
  Текст

Сегодня, 29 июня 2018 года, Благовещенский городской суд Амурской области вынес приговор в отношении 40-летнего бывшего руководителя строительной организации. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159  и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном и в особо крупном размере).

Судом установлено, что с июля 2013 года по февраль 2014 года мужчина занимал должность генерального директора ООО «НЭП» и ООО «Антарес» и путем обмана, достоверно зная о неплатёжеспособности данных организаций, под предлогом ведения предпринимательской деятельности и осуществления строительства многоквартирных жилых домов в с. Чигири Благовещенского района, похитил денежные средства 7 участников долевого строительства на общую сумму свыше 8,3 млн. рублей, что является особо крупным размером.  

Кроме того, под предлогом займа денежных средств под проценты он похитил у женщины 300 тыс. рублей, причинив потерпевшей материальный ущерб в крупном размере.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде 4 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.  Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших причиненный ущерб на общую сумму более 3,3 млн. рублей, за гражданскими истцами признано право на удовлетворение исковых требований в порядке гражданского судопроизводства.  
Распечатать Архив новостей