Новости

В Амурской области к длительному лишению свободы за многочисленные преступления осуждены трое жителей Забайкальского края
  Текст

Приговором Амурского областного суда осуждены трое мужчин – жителей Забайкальского края за преступления, совершенные в Забайкальском крае и Амурской области.

Судом установлено, что 34-летний осужденный являлся участником банды и в ее составе совершил вооруженные разбойные нападения на автозаправочные станции в Забайкальском крае и в Свободненском районе, а также на отделение почты в г. Благовещенске.

Другие участники банды, которые вместе с осужденным совершались данные преступления, уже приговорены судом к лишению свободы и отбывают наказания.

Кроме того, в период с октября 2016 по февраль 2018 года мужчина совершил еще 33 кражи имущества граждан и юридических лиц, 6 разбойных нападений, а также хищения огнестрельного оружия, угоны автомобилей, завладения государственными регистрационными знаками с автомобилей и грабеж.

Общий ущерб от указанных преступлений составил более 7,7 млн. рублей.

Совместно с осужденным преступления совершали еще двое мужчин. Вместе с 49-летним подельником осужденные совершили 4 преступления, 24-летний молодой человек участвовал в 7 преступлениях.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил одному из виновных по совокупности преступлений 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев, второму - 9 лет лишения свободы лишения свободы. Самый молодой участник преступлений приговорен к 7 годам лишения свободы.

Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В суде первой инстанции участвовал государственный обвинитель - прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Амурской области. 

Распечатать Архив новостей