Новости

В Благовещенске осужден мужчина за кражу денег у знакомого
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда осужден ранее судимый 34-летний житель Октябрьского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что в середине октября прошлого года осужденный  похитил у своего знакомого 270 тыс. рублей и в дальнейшем на украденные денежные средства купил себе автомобиль.

При назначении наказания осужденному суд принял во внимание обстоятельства, смягчающие наказание, а именно наличие малолетних детей, добровольное возмещение причиненного ущерба, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, а также характер и степень общественной опасности содеянного.

С учетом всех обстоятельств суд назначил мужчине по совокупности преступлений наказание в виде штрафа и обязательных работ в размере 350 часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 10 месяцев.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей