Новости

В Благовещенске осужден местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление, осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 05 сентября 2022 года осужден ранее судимый 39 - летний житель областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Судом установлено, что в январе, ночью, мужчина, ранее судимый, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль транспортного средства нетрезвым.

В районе одного из жилых домов в селе Плодопитомник он был остановлен сотрудниками ДПС. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым признав себя лицом, находящимся в состоянии опьянения.

В суде гражданин вину в совершении преступления признал.

Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 1 год 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей