Новости

В Благовещенске осужден мужчина за незаконное изготовление и хранение наркотических средств для личного потребления и незаконный сбыт наркотиков своим знакомым
  Текст

Приговором Благовещенского городского суда от 5 сентября 2022 года осужден 40-летний житель областного центра. Мужчина признан виновным в совершении двух притуплений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, хранение, без цели сбыта, наркотического средства, совершенные в крупном размере) и двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства, совершенный в значительном размере).

Судом установлено, что в августе 2017 года ранее судимый мужчина нарвал верхушечные части дикорастущей конопли, из которых изготовил гашишное масло общей массой 11,1 грамм без цели сбыта, для себя.

Наркотик мужчина поместил в семь шприцов и перенес к себе домой, где хранил гашишное масло. Спустя какое-то время часть наркотического средства по просьбе знакомых осужденный продал им.

В сентябре 2017 года мужчина вновь незаконно изготовил из собранных частей дикорастущей конопли гашишное масло общей массой 8,63 грамм, шприцы с этим наркотиком хранил у себя дома до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью, содействовал следствию.

Суд учел обстоятельства по делу и назначил виновному 4 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей