Новости

Прокуратура Зейского района в судебном порядке защитила права жильцов многоквартирного дома в микрорайоне Светлый города Зеи
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Зейского района провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома в г. Зее о подтоплении придомовой территории.

Установлено, что несколько лет подряд в г. Зее  происходит подтопление участка, на котором расположен многоквартирный дом в микрорайоне Светлом, 41. В результате регулярно затоплены подвальные помещения, подмыты и частично разрушены конструкции дома.

Подтопление участка и многоквартирного дома происходит из-за стока поверхностных вод с территории, расположенной выше, и с дорожного полотна автомобильной дороги.

При этом, вдоль дороги на участке между внутриквартальными проездами к многоквартирным домам отсутствуют водоотводные канавы, ливневые канализации, иные системы, способствующие сбору и отводу сточных вод от прилегающей к домам территории.

По результатам проверки прокурор Зейского района в интересах граждан обратился в суд с требованием обязать администрацию г. Зеи, ООО «Городские коммунальные системы» обеспечить водоотведение с участка многоквартирного жилого дома.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено, ООО «Городские коммунальные системы» оборудовало лотки для отвода поверхностных и грунтовых вод, что исключает подтопление придомовой территории.

Фактическое устранение нарушений проверили работники прокуратуры Зейского района.

 

Распечатать Архив новостей